Vinho: espumantes brasileiros ouro na França


Os espumantes brasileiros, mais uma vez, foram premiados no país do champagne. Desta vez foi no Concurso Effervescents du Monde 2008, realizado nos dias 13 e 14 de novembro. O Brasil foi destaque com uma Medalha de Ouro e três Medalhas de Prata. O evento reuniu 418 amostras de 24 países, que foram degustados por 75 degustadores. Esta é a quinta vez no ano que vinhos e espumantes brasileiros são premiados em concursos realizados na França.

Premiações

Medalha de Ouro

Garibaldi Espumante Moscatel – Cooperativa Vinícola Garibaldi

Vinícola Garibaldi Espumante Moscatel
Produtor: Vinícola Garibaldi
Método: Asti
Variedade: Moscatel
Elaborado pelo processo asti. Apresenta-se límpido e brilhante, de coloração amarelo palha com reflexos esverdeados e ótimo desprendimento de perlage com borbulhas finas e intensas. Ao olfato exala aromas potentes e vivos, lembrando frutas tropicais, flores brancas e um perceptível toque de mel. Temperatura de consumo 4ºC a 6ºC.
Harmonizações
Combina com canapés, massas com queijos e tomates, frutas em calda, morango, sorvetes, bolos e sobremesas.
Medalhas de Prata

Aurora Espumante Moscatel – Cooperativa Vinícola Aurora
Marcus James Espumante Demi-Sec – Cooperativa Vinícola Aurora
Amadeu Espumante Brut Rosé – Vinícola Cave de Amadeu

Comente ou deixe um trackback: URL do Trackback.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: