Peruzzo a primeira vinícola em Bagé


O prazer de saborear o líquido que acompanha a evolução dos tempos, símbolo do sangue de Jesus na Santa Ceia, não tem hora nem estação. O aroma inconfundível e a excelência das uvas selecionadas fazem do vinho um presente para todos os sentidos.

Com este pensamento e com a benção do bispo de Bagé, Dom Gílio Felicio, a  Vinícola Peruzzo lançou neste sábado (22) sua primeira linha de vinhos e espumantes, que inclui o tinto cabernet sauvignon, branco chardonnay e os espumantes extra brut, brut e demi-sec.

Localizada no Forte Santa Tecla, Peruzzo é a primeira vinícola do município a conjugar vinhedo e cantina.

Com 16 hectares de área e capacidade de produção de 100 mil garrafas, a Vinícola nasceu com objetivos definidos: elaborar vinhos e espumantes de qualidade superior. Os produtos são resultado do investimento de R$ 2 milhões em vinhedos, construção da cantina, equipamentos com as mais modernas tecnologias, como barricas de carvalho francês, prensa pneumática italiana e tanques de inox.

O projeto, batizado de Vinhas & Vinhos, é um sonho antigo da família, que vem sendo construído desde 2002, quando foram plantadas as primeiras parreiras. Sua direção é integrada por Lindonor Peruzzo (presidente), Lindonês Giordani (diretor) e Éder Peruzzo (diretor técnico), que contam com a consultoria do reconhecido enólogo Adolfo Lona.

O grupo Peruzzo começou em 1993, com a aquisição da Padaria Moderna em Bagé.

Em 1994, surgiu a primeira loja da rede com a marca Peruzzo. Hoje o Peruzzo Supermercados possui 10 unidades distribuídas pela Metade Sul do Estado. Em seguida, nasceu a Fronteira Distribuidora de Bebidas, representante da Coca-Cola e Kaiser para Bagé e região. Em setembro de 2006, adquiriu três Postos de Combustível em Bagé, chegando este ano a sete em Bagé, São Gabriel e Dom Pedrito.

O lançamento oficial recebeu a imprensa nacional, autoridades e convidados para visita as plantações, mostra de funcionamento do complexo e uma bela recepção com o acolhedor estilo gaúcho.

NF/

Comente ou deixe um trackback: URL do Trackback.

Comentários

  • Aline  On junho 1, 2010 at pm:52 pm

    olá gostaria de saber se é possivel fazer um estagio de observação para UFRGS se possivel mande o telefone para contato pessoal.
    obrigado desde já
    Aline

  • Juliano Ferreira Taborda  On novembro 27, 2008 at pm:10 pm

    Gostaria para essa safra fazer estágio na vinícola e também com o intuito de ser contratado.
    Obrigado pela atenção.

    Att.

    Juliano F. T.

  • Juliano Ferreira Taborda  On novembro 27, 2008 at pm:07 pm

    Boa tarde.
    Envio este e-mail com intuito de conseguir trabalho na área de enologia, não tenho problema em morar próximo a vinícola ou até mesmo em algum alojamento da mesma por que sou solteiro e mesmo por que quero estar situado no meio vitivinícola.
    Então por favor, gostaria que envia-se este e-mail e o anexo que está contido nele para o RH da vinícola ou diretamente para o dono da mesma, caso este venha chegar no setor incorreto.
    Desde já agradeço a sua atenção e lhe desejo Feliz Natal e um rico e próspero Ano Novo.
    Com os meus cumprimentos.
    Att.
    Juliano Ferreira Taborda

    Juliano Ferreira Taborda

    Brasileiro, solteiro, 15/10/1978/, CNH categoria: B
    Endereço atual: Av. Julio de Castilhos nº 21 – SOLEDADE-RS.

    e-mails p/contato:
    jferreirataborda@yahoo.com.br(Juliano)
    hmsjft@hotmail.com(Juliano)

    Objetivo.
    Atuar na área de Enologia (vinificação em vinhos finos e comuns, vinhos espumantes e outros), Varejo da vinícola e Venda personalizada a clientes de (supermercados, restaurante, pizzarias).

    Formação Escolar.
    Escola Estadual de Ensino Fundamental e Médio Padre Arnaldo Jansen.
    Conclusão do 2º Grau no ano de 2001.
    São José dos Pinhais-PR.

    Escola Estadual de 1º e 2º Graus Maurício Cardoso.
    Conclusão do 1º Grau no ano de 1991.
    SOLEDADE-RS.

    Ensino Profissional.
    Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves-RS.
    CEFET – BG.
    Curso Técnico em Enologia e Viticultura (concluído)
    Local: Bento Gonçalves-RS.

    Idiomas.
    Espanhol – conhecimento da língua espanhola, nível básico – livro 01.
    Escola – FISK Início: 13/03/2007/.
    Bento Gonçalves-RS. fiskbento@fiskbento.com.br

    Visitas Técnicas.

    Vinícola Casa Valduga.
    Vinícola Aurora.
    Casa da Madeira.
    Vinícola Irmãos Basso.
    Vinícola Salton.
    Vinícola Miolo; Cave de Pedra; Battistello e etc…

    Viagens Técnicas.

    Santana do Livramento-RS: Vinícola Almaden e Vinícola Aliança.
    CANDIOTA-RS: Vinícola Miolo-Fortaleza do Seival.
    Vacaria-RS: Rasip Viveiros.
    São Joaquim-SC: Vila Francioni.
    São Marcos: Vinícola Sinuelo (Irmãos Molon)
    Flores da Cunha: Vinícola Panizon e Fábrica de bebidas Bonanza.

    Estágios na área vinícola.

    Bento Gonçalves-RS: Vinícola CVE – CEFET-BG.
    Período: Safra 2006/2007 – 14/02/07 à 25/02/07.

    Tangará-SC: Vinícola Panceri.
    Período: Safra 2007 – 08/01/07 à 13/02/07.

    Viticultura: Vinícola Salton e Viveiros Sinigaglia.
    Período: 06 e 07 dos anos de 2007 e 2008.

    Vinícola Fornasier e Vinícola Vinicampos.
    Período: Safra 2008 – 07/01/08 à 12/04/08.

    Suporte Técnico.

    Suporte de apoio na Avaliação Nacional de Vinhos em Setembro de 2006.
    Suporte de apoio na Avaliação Nacional de Vinhos em Setembro de 2007.

    Bolsa.

    Fui bolsista do CEFET-BG, já efetuei trabalhos na cantina do CEFET-BG no ano de 2006/2007 e 2007 no Laboratório do CEFET-BG desde o começo do ano, desenvolvi as atividades de: análises físico-químicas dos vinhos, preparando o laboratório p/as aulas práticas e a sala de análises sensoriais para as respectivas aulas dos alunos do curso superior e técnico de enologia e viticultura.

    Experiência Profissional.
    Empresa: VIVO.
    Endereço: São José dos Pinhais-PR.
    Ramo de atividade: telefonia celular.
    Período: 15/11/05 à 01/02/06.
    Cargo Ocupado: Estoquista e Separador de pedidos.

    Empresa: TAM.
    End: São José dos Pinhais-PR.
    Ramo de atividade: Viagem e Transporte Aéreo.
    Período: 01/10/05 à 30/10/05.
    Cargo Ocupado: auxiliar de rampa.

    Empresa: AEB GROUP.
    End: São José dos Pinhais-PR.
    Ramo de atividade: Fabricação de produtos enológicos e bioquímicos.
    Período: 24/05/99 à 14/10/04.
    Cargo Ocupado: auxiliar de produção.

    Empresa: Deves e Constantin-Madeiras LTDA.
    End.: SOLEDADE-RS.
    Ramo de atividade: artefatos de madeiras c/pedras preciosas.
    Período: 03/11/93 à 15/02/96.
    Cargo Ocupado: auxiliar de produção e expedição.

    Outros Cursos.
    Curso: Operador de Empilhadeira.
    Instituição: Senai – Cietep.
    Carga Horária: 20 h. Período: 12/09/05 à 16/09/05.
    Local: Curitiba-PR.

    Curso: Secretariado.
    Instituição: Fundação de Ação Social-FAS.
    Carga Horária: 100 h. Período: 13/09/04 à 04/11/04.
    Local: Curitiba-PR.

    Curso: Atendimento ao Cliente.
    Instituição: FAS.
    Carga Horária: 16 h. Período: 04/10/04 à 07/10/04.
    Local: Curitiba-PR.

    Curso: Informática.
    Instituição: FAS.
    Carga Horária: 60 h. Período: 17/05/04 à 30/06/04.
    Local: Curitiba-PR.

    Curso: Manutenção de Mecânica Industrial.
    Instituição: Treinamento e Qualidade Industrial – TQI.
    Carga Horária: 150 h. Período: 06/05/02 à 01/08/02.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: